Что такое подшивка от алкоголизма

Современное лечение алкоголизма сложно представить без медикаментозных методов с доказанной эффективностью. Одним из таких методов является подшивка от алкоголизма. Он позволяет сформировать у зависимого человека стойкое отвращение к употреблению спиртных напитков. Проводить подшивку от алкоголизма нужно у профессионалов, которые знают обо всех нюансах этой процедуры. В Нижнем Новгороде современную медицинскую помощь больным алкоголизмом проводят в медицинском центре «Сити Мед». Мы гарантируем своим пациентам конфиденциальность и индивидуальный подход в каждом клиническом случае.

Сущность метода

Подшивка от алкоголизма предусматривает подкожное введение специальных медицинских препаратов алкозависимому человеку. Действие препарата блокирует нормальный метаболизм алкоголя в организме, что сопровождается возникновением ряда крайне неприятных симптомов. После употребления даже низкой дозы спиртного у человека резко ухудшается самочувствие. Из-за такой реакции организма больной алкоголизмом человек испытывает страх перед алкогольными напитками и в дальнейшем отказывается выпивать.

Image

Какие препараты используются?

  • В клинике «Сити Мед» для подшивки от алкоголизма используется современный и эффективный препарат «Эспераль». Имплант устанавливается в мышечную ткань в зоне с хорошим кровоснабжением. Процедура проходит под местной анестезией и с соблюдением всех норм асептики. Защита от зависимости может длится 1-3 года, срок действия подбирается индивидуально.

    Перед тем, как вшивать имплант с препаратом, доктор проводит опрос и осмотр пациента. Важно, чтобы с последнего употребления алкоголя прошло минимум 3-4 дня и отсутствовал абстинентный синдром.

Плюсы метода

Подшивка от алкоголизма имеет ряд неоспоримых преимуществ:

  • позволяет решить проблему зависимости и на физиологическом, и на психологическом уровне;
  • пациент не контролирует поступление лекарства в организм, а значит не может самостоятельно прекратить лечение или изменить дозы, как бывает с таблетками;
  • срок действия подшивки минимум 12 месяцев, что позволяет выработать отвращение к употреблению алкоголя.

Противопоказания

Как и любое медицинское вмешательство, подшивка от алкогольной зависимости имеет свои противопоказания:

  • психические расстройства;
  • онкологические заболевания;
  • инфекционные заболевания в острой стадии;
  • сахарный диабет;
  • проблемы со свертываемостью крови;
  • иммунодефицит;
  • несогласие пациента на лечение.

Решение о подшивке от алкоголизма должен принимать пациент взвешенно, так как желание выздороветь — залог успеха проводимого лечения. В медицинском центре «Сити Мед» подшивкой занимаются профессионалы с многолетним опытом, которые подробно объяснят все тонкости и нюансы этой процедуры. Мы придерживаемся современных стандартов в лечении алкогольной зависимости и прикладываем все усилия для возвращения человека в полноценную, здоровую жизнь.

Similar blogs